新起点从军训开始——2018级新生参加军训入学教育

时间:2018-08-28 15:22:46  来源:学 生 处  责任编辑:本站   点击量:

初秋时节,天气凉爽,景色宜人。827日下午,我校2018级新生军训入学教育开训仪式在位于凉州区黄羊镇的甘肃阳光绿洲军训实践基地举行。我校720多名新生参加了开训仪式。受学校委托,学校派驻军训基地负责人在开训仪式上做了军训动员讲话。阳光绿洲军训实践基地负责人宣布了军训工作计划并对军训教育活动提出了明确的要求。

01.jpg

为了做好2018级学生的军训教育工作,切实提高军训质量,让学生接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育,帮助学生树立牢固的国防安全意识,上好新生入学的第一课,学校从人员安排、交通运输、驻训管理、安全教育、军训内容等方面精心布置,周密部署,确保军训入学教育工作安全高质量完成。

开训仪式上,学校派驻军训基地负责人向全体参训学生介绍了学校的基本情况,结合军训的意义,鼓励全体参训学生服从命令,听从指挥,刻苦训练,积极进取,勇于吃苦,克服困难,顺利完成军训教育任务。同时,向全体参训学生提出了两点要求:一是在军训中要始终保持饱满的热情,克服怕苦怕累的畏难情绪,端正态度,积极参训;二是要以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥,严格遵守军训的相关规定,牢固树立安全责任重于泰山的意识,杜绝一切安全事故的发生。

1916217868.jpg

我校2018级新生的军训入学教育工作从827日开始至921日结束,其中827日至97日开展为期12天的封闭式基地化军事训练,910日至921日开展入学教育,主要包括纪律安全教育、学习广播体操、专业认知教育、校史校情教育、健康生活教育、学生一日常规教育、班级学生组织的建立等内容。

 

延伸阅读: